Bad Login
"Просто она, Настоящая женщина" - говорила мне мама, когда я в очередной раз рассказывала про очередную выходку моих подруг. Мне кажется, что в тайне она жалеет, что сама не была такой, какими я описываю ей своих подруг. По крайней мере, в намерениях мамы насчёт моей персоны сомнений не возникает.
Мнение, что сущность женщины определяется по её умению крутить противоположным полом, всегда мне казалось восхитительной дуростью. В принципе меня всегда вдохновляли такие безобидные глупости высказанные миллионами и оттого приобретающие налёт истины в устах умелого льстеца и невнимательных ушей. Своего мнения на этот счёт у меня нет, кроме веры, в то, что каждый отдельный персонаж нашей жизни, будь то мужчина или женщина, прежде всего человек. И только этим и определяется его "сущность".
В прочем я испытываю особую нежность к высказыванию моего самого любимого автора Макса Фрая к сожалению я слишком ленива, что бы процитировать его точно, но всё же попробую
"Женщина должна повиснуть между небом и землёй и болтаться там в своё удовольствие!" ,
Честно говоря, я очень долго считала эту фразу чуть ли не руководством к действию, как и многое другое из его книг. Конечно, сейчас я несколько охладела к этой литературе, слишком уж она мне дорога, а потому оставляю её до более тяжёлых периодов моей биографии. Но какой неизгладимой отпечаток она на мне оставила.
Вот например, сегодня мне спустя почти месяц наконец-то выдали зарплату хотя у уже как 3 с половиной недели у них не работаю. пришлось ещё раз заехать в офис. не почувствовала ничего. Ни ностальгии, ни грусти, ни радости, вообще ничего, даже желания получить деньги, ради которых приехала. И это действительно удивительно. Всего пару недель прошло, а я уже словно из другого мира пришла. А ведь я помню как была готова рвать глотки, что бы меня взяли обратно в офис. Да что там! Я всю компанию была готова поднять на уши, что бы ни случилось. Красивая была история.
На работу я устраивалась только на лето и сначала не хотела оставаться там на долго, но к концу лета я поняла, что обладание свободными средствами значительно упрощает жизнь. Поэтому перед отъездом в Болгарию я договорилась с одним из менеджеров, что вернусь в сентябре. Зато когда вернулась в сентябре выяснилось, что меня никто не ждал, потому что та менеджер уволилась, а про меня сообщить забыла. И вот вижу я картину, на моём месте сидит какой-то мужчина (позднее выяснилось 27 лет), начальник кадров страшно удивлён и не знает, что со мной делать, картина "Не ждали". У мальчика был первый рабочий день, боюсь этот день ое запомнил на всю жизнь.
Ситуация была несколько не в мою пользу, потому что парниша собирался работать полный день, а я только половину + хотел совмешать работу с работой курьера. Мне же тихонько указали на дверь. Но не тут-то было. Мне очень подфартило, что у электриков в этот день скопился откровенный завал. И я захватив стопки бумаги в плен, потащила мальчонку в подсобку "помочь освоиться на новом месте". Быстро оценив масштабы катастрофы, я фактически спрятала идиота в помещении без окон, метров пять на пять, оставив на него работу, а сама отправилась курсировать по офису.
Моими основными преимуществами были то, что даже постоянно прерывая свою работу для того, что бы притащить очередную стопку бумаги, я всё равно работаю куда быстрее, чем он (а у него был даже опыт работы и неплохая скорость). И ещё мне помогло, то что меня там все знали. Но главным моим козырем стало, конечно, то что меня оставили с мальчонкой наедине.
Вы же понимаете, что работа руками никак не затыкает рот? Правильно, понимаете. Мальчика я обработала по полной программе, как и начальницу отдела кадров следом. О я была и изобретательна, и учтива, и ненавязчива, и аккуратна, и т. д. и т. п. Я была СОВЕРШЕНСТВОМ. Итогом дня стало, то что мне дали неделю испытательного срока.
За это время я собиралась сделать всё возможное, чтобы аккуратненько выжить моего "протеже" к Чёртовой матери, но на следующий день я его уже не увидела. Оказалась, что моя натура достаточно убедительна и без долгого прессинга мозгов подопытных организмов. Короче, в тот же день мне предложили остаться на работе на моих условиях.
И после всего этого мне было плевать. а ведь я умирала от желания получить то, что хочу. Видимо слишком уж мне нравиться уходить по0английски, не прощаясь и не хлопая дверью. Даже тот факт, что я не встретила сис.админа с которым пару месяцев сидела за одним столом, не смог меня разочаровать. Просто это больше не моя жизнь, но мне было приятно проводить там время, там было неплохо.:smiletxt:

P.S. Был там один человек, которому мне бы хотелось сказать спасибо. Начальник конструкторского отдела, хороший мужик, когда у меня был тот конфликт с начальством и меня пытались выпихнуть он был единственным человеком, который пошёл выяснить о моей судьбе у начальства и, что-то я сильно подозреваю, заступился за меня перед ним. В тот день я была счастлива. Ещё бы, он мне сильно нравился. Он, конечно, жуткий сексист, как и многие конструкторы, но напоминал мне отца, и вообще - был клёвым!:vict:

@настроение: Обуглившаяся мечта

@темы: Циничная посредственность, Толстокожая ранимость, Интимность момента портится шуршанием попкорна, смотрящих на вас людей