01:29 

Немного о людях, ненависти и стране.

Bad Login
- Как часто вы хотите взять автомат в руки и перестрелять всех окружающих вас людей?
- Неужели у вас никогда не было ситуации, когда вы закрываете глаза и представляете, как вы в маске и шлеме сидите в танке и медлено-медлено въезжаете на территорию какого-нибудь общественого здания или даже вашей работы, что бы планомерно избавится от каждого члена выбранной вами социальной группы?
- Нет?
- Чтож вас можно поздравить вы - очень спокойный человек. Хотя я думаю, что вы врёте.


Я думаю, что наверное каждый человек на плвнете, хотя бы на секунду задумывался о том, как бы протекала его жизнь без её какой-то надоедливой состовляющей. И это абсолютно нормально. Я не в коем случае не призываю, к тому чтобы кто-то кого-то убивал, бил, ругал или просто сорился, нет. Но просто согласитесь люди иногда бесят. Я бы даже сказала, что иногда это становится их основной задачей - раздражать. И как полноценный член нашей расы, могу сказать, что довольно прилежно выполняю возложенную на меня миссию, и на правах сарказма, а также благодаря моей дружбе с цинизмом, мне удаётся скрывать, то что на самом деле, я вроде хороший человек.
Но наверное лучше всего с поставленой задачей справляются пенсионеры. У них и опыта жизненого намного больше, да и злобы на мир накопилось немало. Славу богу у моего подъезда нет злополучного рассадника старушек, которые являются воплощением естественной сигнализациии всего двора в случае пожара, кражи, убийства или появления вон той крашеной крали... Я даже не знаю на какое чувство или случай списать потребность этих милых-злобных существ осуществлять круглосуточную слежку за всем окружающим миром. Но будем надеятся, что именно благодаря их зорким злазам, острому нюху, лукавому прищуру и совершенно непредвзятому, отличающемуся исключительной оригинальностью, мнению во вселеной царит мир и покой, хотя я, опять же, не особо на это надеюсь.

Однако, больше чем посторонние люди в твоей жизни могут бесить только твои друзья. Помните, тот самый момент, когда у вас лирическое настроение, прилив вдохновения, в вашем воображении одни светлые образы, а рядом раздаётся слегка непрозаичное дружеское напоминание, что оказывается надо просто больше трахатся, и всё пройдёт. А главное, на это мало что можно возразить. Потому что тот факт, что у тебя нет партнёра - исключительно твоя вина, а не неблагосклоного окружающего мира.
И, конечно, нас бесят не столько люди в общем, и не их количество или качества, такие как чрезмерное любопытство, неумение во время захлопнуть рот, тупость и т.д и т.п., а наше собственное настроение. Ведь большинство наших срывов происходит из=за наших личных неудач. Ведь меньше всего на свете хочется признать свою вину, когда можно свалить её на другого (определённую личность, группу людей, человечество). Но иногда случаются и вещи, изменить которые мы не в силах или которые жействительно нас раздражают. Сначала о последних*
Был у меня случай в метро (недавним событиям в Москве посвещается), когда на Павелецкой встали поезда. И никто не знал, что случилось. Я как раз тогда шла за своей злополучной зарплатой, то есть было это в ноябре, что ли? В общем неважно. Просто представьте себе ситуацию вы в метро, вокруг вас море людей, и тонны камней над головой, быстро вам оттуда не выбраться, экскалаторы работают медленно, да и очередь большая, но и до неё ещё нужно добраться. Вокруг вы видете наряды полиции с собаками и рациями. Они сообщают вам о необходимости сохранять спокойствие, и естественно первое, что приходит вам в голову - это: "был совершён теракт!","Бомба!" Моя естественная реакция - это была убежать от туда ТАК быстро, как только смогу. Но окружающая меня толпа стояла абсолютно неподвижно. Пока я пробивалась к выходу, она неподвижно стояла у края платформы, громко спрашивая, что случилось? как случилось? почему? и кто виноват? Тут же отвечая на последний вопрос совершенно самостоятельно, без единой логической связи и даже не основываясь на том, что они видят. Меня такая реакция людей сильно удивила, хотя бы тем, что в ней напрочь отсутсвовало чувство самосохранения.
Однако, вчера я попала в намного более неприятную историю, чем ситуация в метро. Дело в том, что вчера я ездила к своей бабушке. И если раньше я всегда пользовалась автобусом, то сейчас в условиях ограниченного времени и пробок на дорогах мне пришлось пересесть на электричку. Конкретно вчера я ехала в поезде отбывающем с Ярославского вокзала в сторону станции "Фрязино Пассажирская" в 16:04, что вообще не предвещало неприятностей. Но не тут то было. Честно говоря я не видела как всё началось, но в середине маршрута в вагон вошли несколько подростков, лет 16-20, мальчики и девочки, человек 10. Я была в наушниках, поэтому когда одна девочка из компании села с испуганными глазами напротив меня, я на неё не обратила внимания. Компания сидела на соседних лавочках у меня за спиной, ну шумела и громко разговаривала, но ничего необычного. Решив, не обращать на них внимания я включила музыку погромче и поэтому пропустила момент, когда эти идиоты нацепили маски и двинулись бить двух пассажиров, что сидели дальше по проходу. Безосновательно, без единой причины, совершенно случайных людей. и согласитесь в раскладе 10 против двух вариантов спасения маловато. И хоть драку остановили почти сразу, не заметить её было невозможно. Всё произошло довольно быстро, я так и не заметила на кого они напали, поэтому не могу сказать по какому критерию они выбрали своих жертв, В драку сразу же вступил их спутник, пожилой мужчина лет пятидесяти. Пока он останавливал дерущихся двое мужчин благополучно сбежали, благо поезд как раз остановился. Я осталась в полупустом вагоне, пожилой мужчина пытался выговорить парней, после чего вышел в след за своими товарищами, рядом кудахтала женщина, передо мной дрожала девушка, зажав в руках свою поклажу.
И не то, чтобы я самоубийца или смертница, но я вообще не испугалась. Я осталась смотреть. Ну во-первых я поняла, что мне ничего не угрожает, а во-вторых, я должна была понять. Кто они? Какие они? Кого звать в случае необходимости? И главное, что я могу сделать, в такой ситуации. Честно скажу, что делать резкие движения в такой ситуации, не всегда верно. Мало ли кто у них на стрёме, и потом в тамбуре у меня шансов выйти живой меньше, в случае если меня кто-то поджидает. Короче, я не самая нормальная девушка на свете, поэтому я сидела и анализировала. Вот, что я увидела.

Да, я их сфотографировала, на свой страх и риск, зная, что если они услышат звук, то мне может очень серьёзно достаться, но я решила, что если мне потребуются доказательства, я должна рискнуть. Да и память у меня на лица, мягко говоря, херовая. А так хоть можно фоторобот составить и время определить. Здесь они уже без масок. После инцедента, они не разбежались, не покинули вагон, Нет они остались на месте. открыли свои лица. Даже не знаю, как это описать компания засмотревшихся фильмов подростков, откровенно хилые, без боевой подготовки, самонадеянные, управляемые кретины с небольшой свитой девчонок. Ммм... не могу стопроцентов отвечать за свои слова, но для подготовленого взрослого человека, они не станут особой помехой. Большими неприятностимя там в основном несло от двоих. Первый, довольно крупный, явно самый сильный из всей группы, скорее качалка, чем занятия боевой подготовкой, ну даже если и всё таки он и занимается, особенно закалённым он не выглядел. (хотя я рассматриваю с точки зрения сильного мужчины, чем слабой девушки.) Я так поняла, что это был вожак, главный запевала, да и тот, который выбирал кого бить. После драки девчушку, что села напротив меня он забрал в компанию. Предлагал пойти и догнать сбежавших жертв, черезчур вальяжный и выглядел он довольно простым, деревенским. А вот, второй - это реальная проблема. Мужчина в капюшоне, тот что в центре кадра. реально опасный тип, в отличии от весело переговаривающейся группы, хоть и довольно улыбался, с выражением восторга на роже, сам сверлил вагон своим взглядом, крайне внимательно. И прямо меня. Я бы сказала, что он организатор, во-первых к него наверняка армейская подготовка, большой жизненый опыт, да и вообще он выглядел реальным лидером, не смотря на того крупного мальчика. Сам не особо высовывается, но контролирует. (Мужчину, что сидит у окна слева, я рассмотрела уже только дома. не знаю какой он)
В общем, мне показалось, что это компания молокососов, попавших под влияние опасных человека-людей, неизвестно, бродящих по электричкам, на том отрезке пути, когда не попадаются контролёры, пытаются сами контролировать все вагоны.Я сделала такой вывод, потому что после инцедента, они не успокоились начали ходить вдоль всего состава, выискивать себе новые цели. Не слишком ясно, играют они с целью получить заряд адреналина, подраться или это попытка "освободить" от не угодных людей мир, Россию, их территорию. В любом случае пахнет это откровенной уголовщиной, и смертью. Если это продолжится, и их реально натаскивают, то это реальная задница...


- Почему я не полезла их разнимать?
- Я не у мею драться, я одна и я девушка. Я слабее.
- Чтобы я сделала, если бы они полезли драться со стариком?
- Честно? Убежала бы. Не раздумывая, с криком о помощи, попыталась бы найти кого-нибудь, рассказала бы кому-нибудь, но побежала бы. А вот если бы они напали бы на ребёнка, вот тогда я бы точно полезла бы. Даже не раздумывая, и при таком раскладе, - я скорее всего не жилец. Люди способные поднять руку на ребёнка, не пожалели бы и девушку.


И знаете, я не пошла ни в полицию, ни к служащим Ярославского вокзала. Нет. Я даже звука не сказала бабушке. Я просто молча пишу сюда, потом ещё выложу в ЖЖ. Вы можете меня осуждать, говорить, что нужно немедлено обратится в правоохранительные органы. Что из-за моего попустительства, они могут кого-то убить. Я вам честно отвечу, что я просто надеюсь, что этого не случится. Я честно надеюсь, что тот мужчина что следил за мной, и который, когда я вышла из электрички, дошёл до первого вагона, смотрел как я перехожу на другую сторону по рельсам, самостоятельно сломает себе шею. Я надеюсь, что та мелкотня, которая бегает в его окружении получит пиздюлей и сломает пару рёбер, после чего перестанет этим заниматся. И сев на такую же электричку спустя пару часов в обратном направлении, я ехала и думала, что я никогда ещё в жизни не видела такого замечательного неба.

P.S. Пожалуй схожу куплю себе перцовый балончик. А в боковом кармане мое сумки мирно поселился армейский нож .


URL
   

Мысли Вслух

главная